229962_puchkov.jpg

На территории Приморья, под тщательным контролем администрации края, были проверены условия проживания более 18 тысяч ветеранов войны и их семей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам сотрудников краевого департамента труда и социального развития, главная задача специалистов- определить, необходимость в проведении ремонта, благоустройстве жилья пожилых людей, а также выявить нуждаемость пожилых людей в предоставлении социальных услуг.

Стоит отметить, что по итогам проверки почти 200 человек были оформлены на социальное обслуживание на дому. Социальные работники будут регулярно посещать своих подопечных, оказывать пенсионерам всестороннюю помощь.

На сегодняшний день в Приморском центре социального обслуживания на учете стоит более восьми тысяч пожилых приморцев. В их числе - инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветеранские вдовы, труженики тыла.

Кроме того, помощь ветеранам, проживающим в отдаленных районах, оказывается мобильными бригадами. Для комплексного решения возникающих вопросов в состав бригады включены: социальный работник, сотрудники территориального отдела департамента труда и социального развития Приморского края, Пенсионного фонда, и другие специалисты.

Органы соцзащиты также готовы оказать содействие в оформлении документов для поселения в дома-интернаты пожилым людям, нуждающимся в постороннем уходе. Инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны пользуются правом первоочередного поселения в учреждения социального обслуживания.

Кроме этого, в Приморье действует программа по поддержки ветеранов ВОВ. Для участников войны выделяются пособия, строятся поликлиники и дома.

Отметим, что в 2014 году более 86,7 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Вопрос обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны находится на личном контроле губернатора края Владимира Миклушевского.