229957_b1b0b9510222fbe781e13efe06dfaac1.jpg

На территории Приморского края уже в первом квартале 2016 года завершится строительство автодороги «Владивосток-Находка-порт Восточный», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Отметим, что подготовка проектной документации второго этапа строительства дороги уже завершилась.

По словам сотрудников краевого департамента дорожного хозяйства, стоимость работ составит 22,9 миллиарда рублей. Срок строительства – 48 месяцев.

Строительство данной дороги позволит улучшить обслуживание увеличившегося в этом направлении грузопотока. Увеличится скоростной режим, за счёт чего заметно сократится время пребывания в пути. При этом транспортное плечо Владивосток-Находка уменьшится на 15 километров.

Ещё один значимый момент – новая дорога пройдёт в обход нескольких населённых пунктов, за счёт чего в них улучшится экологическая ситуация, а также повысится безопасность для пешеходов.

Напомним, строительство дороги на Находку предусмотрено в три этапа. В настоящее время ведется строительство первого из них – с 0 по 18 километр. Стоимость работ – 7,1 миллиарда рублей.

Примечательно, что за период 2014 году благодаря действиям краевой администрации в регионе были построены и отремонтированы десятки километров автомобильных дорог.

Отметим, что в 2014 году из Дорожного фонда Приморского края на все виды работ было выделено 7,5 миллиарда рублей. В частности, на ремонт и содержание автотрасс направили 4,8 миллиарда рублей. Это на 800 миллионов больше, чем в прошлом, 2013 году. На ремонт дорог, внутридомовых территорий и проездов в городах и районах Приморья было направлено 560 миллионов рублей. Еще 376 миллионов на строительство автомагистралей к населенным пунктам, не имеющим постоянного транспортного сообщения, на условиях софинансирования выделили муниципалитетам края.

Кроме того, в 2015 году будет продолжен ремонт автомобильных магистралей, приведение в нормальное состояние их дорожного покрытия. Средства будут выделены из Дорожного фонда Приморского края.

Фото: sdelanounas.ru