229951_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Соцнорму на электричество в Приморье вводить не будут. Введение данной нормы было приостановлено губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: Приморцам рассказали, как сэкономить на электричестве

«Если такая норма и может быть введена, то только как опция, как тарифный план, который оставляет гражданам право выбора», - считает Владимир Миклушевский.

Напомним, что данный вопрос был поднят еще в начале июля 2014 года в ходе Большого проезда губернатора. В ходе обсуждения данной темы Миклушевский отметил, что к соцнорме нужно относиться настороженно.

Читайте также: Приморцы стали чаще жаловаться на работу управляющих компаний

«Я ничего хорошего в социальной норме, в том виде, в котором она предлагалась, не увидел. Это непрозрачная история, которая была связана со скрытым повышением тарифов. Если мы хотим повышать тариф, то делать это нужно открыто, обосновывая это решение людям», - заявил Владимир Миклушевский.

Читайте также: Услуги ЖКХ резко подорожают без введения соцнорм - депутаты

«Если такая норма и может быть введена, то только как опция, как тарифный план, который оставляет гражданам право выбора. Переходить на социальную норму – это как двутарифный счётчик. Вы можете перейти на двутарифную оплату электроэнергии, а можете не переходить», - считает глава региона.

Позже Президент России Владимир Путин заявил, что спешить с расширением эксперимента по внедрению социальной нормы на потребление электроэнергии и воды не следует.

ФОТО: novayagazeta-ug.ru