229948_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

В Приморье во всех лечебно-профилактических центрах планируется создать отделения паллиативной помощи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как рассказали в департаменте здравоохранения Приморского края, запланировано создание выездной службы для оказания амбулаторной паллиативной и психологической помощи на дому у пациентов. Для совершенствования оказания медицинской помощи онкологическим больным, в том числе паллиативной планируется организация в межрайонных медицинских центрах края кабинетов противоболевой терапии и паллиативной помощи онкологическим больным.

Отметим, что на сегодняшний день в учреждениях здравоохранения края организовано оказание паллиативной медицинской помощи онкобольным в амбулаторно-поликлинических условиях врачами-онкологами, а также на койках сестринского ухода.

Примечательно, что с приморскими врачами опытом первого года работы отделения паллиативной помощи поделятся коллеги из Хабаровского краевого клинического центра онкологии, главный врач Кемеровского областного хосписа, а также врач отделения паллиативной помощи Сахалинского областного онкологического диспансера.

Помимо этого, на территории Приморского края активно решается вопрос дефицита кадров в медицинской отрасли региона.

По словам специалистов Приморского края в регионе разработана линейка, предусматривающая ежегодное повышение заработной платы медицинским работникам на 20 процентов. Такими темпами к 2018 году зарплата врача будет составлять 200 процентов от средней зарплаты по экономике региона.

Отметим, работа по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы находится на постоянном контроле губернатора Приморского края.

Фото: komitet2-2.km.duma.gov.ru