229929_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

На территории Приморского края в 2014 году было разработано множество программ, которые направлены на социальное развитие региона, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, настоящее время на территории Приморья действует программа «Земский доктор», которая была разработана с целью привлечения молодых врачей работать в отдаленных уголках региона.

Кроме этого, в регионе во всех лечебно-профилактических центрах планируется создать отделения паллиативной помощи, где будут работать высококвалифицированные специалисты, но, а самым значимым открытием в области медицины стал Перинатальный центр, расположенный во Владивостоке. Его открытие позволило значительно улучшить демографическую ситуацию в крае, а также предотвратить патологию у новорожденных еще в дородовом периоде

Как отметили специалисты краевого департамента здравоохранения, что в данном центре оказывают помощь не только беременным, но и тем, кто только планирует стать родителями или тем, у кого это по разным причинам не получается. Здесь же смогут получить квалифицированную помощь женщины с повышенной группой риска и малыши, которые родились недоношенными или имеют врожденные заболевания. Для этого на базе центра будет работать консультативный центр для неотложной помощи женщинам и детям, а также отделение репродуктологии, отделение перинатальной диагностики, генетическая лаборатория, ЭКО. Готовятся к открытию отделения криобанка, перинатальной и неонатальной хирургии, кабинет ретинопатии недоношенных.

ИА «Дейта» напоминает, что июле 2014 года прошел всероссийский конкурс на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания». Среди победителей - медсестра из Артемовского социально–реабилитационного центра Алла Росяк. Приморская конкурсантка стала первой в номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания детей–инвалидов».

По мнению коллег, это признание жюри престижного конкурса вполне оправдано. Алла Росяк в профессии уже почти полвека. Более 10 лет работает она в Артемовском центре для несовершеннолетних. За годы работы через её руки прошли более 300 детей с ограниченными возможностями.

Главный смысл конкурса - повышение престижа профессии социальных работников, распространение передовых технологий работы с семьями и детьми.

Фото: rp-california.ru