229925_miklushevskiy_rzhet_nad_vsemi.jpg

В Приморье активно развивается краевая программа «Социальное развитие села», предусмотренная для улучшения жилищных условий в сельской местности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что главной целью данной программы является помощь молодым специалистам и работникам сельскохозяйственной отрасли.

По словам сотрудников краевого департамента сельского хозяйства, участники краевой программы могут рассчитывать на компенсацию компенсации за покупку жилья в размере 70 процентов от стоимости социальной нормы или 70 процентов от стоимости строительства из расчета 44 тысячи за квадратный метр. Данная цифра по просьбам приморцев в 2014 году увеличена еще на 8 тысяч.

ИА «Дейта» напоминает, что программа «Социальное развитие села» действует в крае с 2006 года.

За это время свои жилищные условия улучшили более 932 сельских семей, в том числе 511 молодых специалистов. При этом было введено 55,3 тысячи квадратных метров жилой площади.

По мнению Владимира Миклушевского, одной из приоритетных задач развития региона является модернизация сельского хозяйства и сохранение жизнедеятельности сел и деревень.

«Приморье – приграничный район. В тех территориях, которые непосредственно граничат с нашими соседями, мы ни в коем случае не должны допускать опустение сел, деревень. Мы должны все усилия предпринимать для того, чтобы там сохранялось население», - считает глава региона.

Отметим, что особое внимание краевые власти уделяют и семейным фермам, количество которых растет с каждым годом в Приморье и фермерам, которые получают субсидии из краевого бюджета.

Фото: blog.imhonet.ru