236983_212.jpg

Приморье и Хоккайдо может связать прямой авиарейс. Об этом ИА Дейта сообщили в администрации Приморского края.

Губернатор Хоккайдо госпожа Такахаси Харуми на встрече с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским высказала ряд предложений, которые Приморье может реализовать совместно с Хоккайдо. В частности, это организация прямого воздушного сообщения между Владивостоком и Саппоро.

Владимир Миклушевский отметил данное предложение как интересное и поручил вице-губернатору Василию Усольцеву детально проработать этот вопрос.

«Мы уже обсуждали с вашим коллегой – губернатором префектуры Тоттори – возможность организации из Японии в Приморье туров выходного дня. Туристам было бы интересно за несколько дней посетить наш театр оперы и балета и другие достопримечательности. В этом случае прямой авиарейс был бы очень кстати», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Он также нашел очень перспективными предложения госпожи Такахаси Харуми по сотрудничеству регионов в области сельского хозяйства и экологической безопасности.

По завершению встречи Владимир Миклушевский проинформировал японскую коллегу о крупных проектах, которые уже реализуются в Приморье.

Это интегрированный курорт на базе игорной зоны «Приморье», промышленный индустриальных парк в Надеждинском районе, агротехнопарк по производству пищевых продуктов и переработке сельзозпродукции, а также заводы ВНХК, СПГ, развитие автомобильного производства «Соллерс» и другие. Госпожа Такахаси Харуми отметила, что наслышана об этих проектах. По ее мнению, их реализация позволяет Приморью развиваться динамично.

Фото: ewalls.ru