228754_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

В Приморье усилиями депутатов партии «Справедливая Россия» осуществляется принятие множества социально ориентированных законов. Что немаловажно многие из них являются «пилотными» и затем рекомендуются к принятию остальным регионам, сообщает ИА «Дейта».

Как отметила депутат Татьяна Хрущёва, все законопроекты «СР» в приморском парламенте – это результат кропотливой профессиональной работы. «Наши инициативы чётко следуют федеральному законодательству и опираются на успешную практику других регионов. Более того, несколько законопроектов нашей фракции в краевом парламенте были признаны «пилотными» для всей страны!», - сказала депутат.

К подобным инициативам стоит отнести закон о поддержке усыновителей (материальная поддержка порядка 850 тысяч рублей на улучшение жилищных условий семьи, усыновившей ребёнка из детского дома), поправки в закон «Об образовании» и компенсация семьям, которые не получили и не получат путёвки в детский сад. Эти законопроекты были рекомендованы для принятия во всех регионах страны.

«Нам удалось провести в приморском парламенте целый ряд важных законопроектов. Путём долгих переговоров и обоснований своей правоты, но тем не менее удалось. Это законы о поддержке усыновителей, о повышении опекунских пособий до величины прожиточного минимума, об укреплении комиссий по делам несовершеннолетних, об организации летней оздоровительной кампании для детей, поправки в закон «Об образовании» и о капремонте, закон о поддержке казачества, о согласовании вице-губернаторов и ряд других. Поэтому наша партия намерена и дальше работать в том же направлении, мы будем и в дальнейшем добиваться увеличения финансирования социальной сферы края», - отметила Татьяна Хрущёва.

Стоит отметить и то, что бюджет на будущий год признан социально ориентированным. Таким образом, в бюджете учтены различные компенсации, выплаты. Например, депутатами поддержан закон "Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в Приморском крае". Таким образом, частично размер путёвки в детский оздоровительный лагерь будет компенсироваться из краевого бюджета.