228816_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Партия «Справедливая Россия» в приморском парламенте является одной из самых социальных. Так, под пристальным вниманием партии находятся интересы людей труда, бюджетников, пенсионеров, поддержка семьи, материнства и детства, сообщает ИА «Дейта».

«Добиться социальной справедливости – вот наша задача. Что касается меня, я занимаюсь именно вопросами материнства, детства, здравоохранения и поддержки женских организаций», - отметила депутат-справоросс Татьяна Хрущёва.

По словам депутата, фракция «Справедливая Россия» в приморском парламенте с самого своего основания заняла позицию конструктивной оппозиции. «Мы считаем, что исполнительная власть уделяет недостаточное внимание финансированию социальной сферы, и пытаемся исправить ситуацию. Большая часть законодательных инициатив «СР» касается именно увеличения финансирования социальных выплат - рост зарплат бюджетников, увеличение опекунских пособий, компенсации донорам и многое другое», - сказала Татьяна Хрущёва.

Кроме того, «Справедливую Россию», по мнению Татьяны Хрущёвой, можно отнести к наиболее деятельной и активной фракции приморского парламента. Так как аналогичного количества законодательных инициатив нет ни у одной другой фракции. «Хотя наши ряды в краевом парламенте малочисленны – нас пока всего четыре депутата», - заметила парламентарий.

Что касается конкретных примером законотворческой деятельности депутатов-справороссов, то речь не идёт о формальном приведении краевого законодательства в соответствие с федеральным. Большая часть наших законопроектов разрабатывается специально для решения определенных проблем в социальной сфере Приморья: в образовании, здравоохранении, ЖКХ, социальной защите, защите детей и сирот и подростков, поддержке семей и так далее. «В общем, усилия депутатов нашей фракции направлены на решение одних из самых острых социальных проблем земляков. То же самое могу сказать и о депутатах «СР» муниципального уровня. Их по краю сегодня 36», - сказала Татьяна Хрущёва.

Многие законопроекты вовсе становятся «пилотными» для всей страны. Например, это закон, согласно которому усыновителям полагается материальная компенсация за ребёнка в размере около миллиона рублей. Также к подобным документам можно отнести закон о денежной компенсации за отсутствие путёвки в детский сад. На данный момент порядка 1875 детей до 6,5 года в Приморском крае не получают путёвку в детский сад. Причина в том, что в населённых пунктах, где они проживают, попросту нет государственного садика и никогда не будет, так как их строительство в рамках госпрограммы не планируется. Соответственно эти дети не могут реализовать своё право на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования, хотя это право гарантированно государством. «Поэтому мы с коллегами во фракции «Справедливая Россия» считаем, что такие семьи должны хотя бы получать ежемесячную денежную компенсацию», - пояснила Татьяна Хрущёва.

Обе инициативы были высоко оценены в Москве и рекомендованы к принятию в остальных регионах страны.