231997_kuritsa-_1_.jpg

На центральной площади Владивостока каждую неделю в течение года проводилась общегородская продовольственная ярмарка. Проведение данного мероприятия дало возможность гражданам покупать продукты питания по более низкой цене, что в нынешней экономической ситуации очень выгодно. Об этом сообщили ИА Дейта в пресс-службе администрации Приморского края.

В условиях введения в ответ на санкции годового экономического эмбарго в России на товары из ряда западных стран и падения курса рубля, жители Приморья стремятся покупать продукты по максимально низким ценам. Для этого по инициативе местных жителей и при поддержке администрации Приморского края в ряде городов региона проводятся продовольственные ярмарки, на которых жители края могут приобрести по доступным ценам продукты местных производителей: свежую зелень, овощи, рыбную, мясную, молочную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Всего постоянно действуют 107 ярмарок, на которых торговые места предоставлены 3 600 участникам. Дополнительно по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского организована 31 специализированная ярмарка по продаже продовольственных товаров местного производства. Отметим, что по поручению губернатора, количество подобных ярмарок было увеличено по всей территории региона: они проводятся в Арсеньеве, Большом Камне, Лесозаводске, Находке, Спасске-Дальнем, Партизанске, Фокино

Напомним, что по словам главы Приморского края Владимира Миклушевского, санкции на ввоз продовольственных товаров из ряда стран лишь укрепили развитие местного производства.

«В Приморье выращивают собственные овощи, которые ничем не хуже, а лучше. Я не раз говорил уже о создании бренда «Произведено в Приморье», который станет знаком качества для продуктов питания, производимых в Приморье. Нам надо максимально развивать собственное производство», - подчеркнул руководитель края.

По информации департамента лицензирования и торговли Приморья, данные меры приняты в Приморье по Указу Президента РФ, постановления Правительства, а также методических рекомендаций Министерства промышленности и торговли, изданных в целях ограничения ввоза на территорию страны продовольственных товаров из стран Евросоюза и США.

Фото: ИА Дейта