229912_sots_avtobus_apk.jpg

Глава Приморья Владимир Миклушевский поставил перед всеми муниципалитетами края задачу- не только повысить качество оказания коммунальных услуг, но и стабилизировать тарифы ЖКХ, сообщает ИКА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что по словам первого вице-губернатора Александра Костенко, необходимо не только подготовить социальную инфраструктуру для того, чтобы отопительный сезон в регионе проходил без каких-либо нарушений, но и сделать так, чтобы главы всех муниципальных образований подошли к этому вопросу серьезно.

Примечательно, что на территории региона создан аварийный запас финансовых и материальных ресурсов. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 472 миллиона рублей.

Коммунальные службы края уже готовы к устранению аварийных ситуаций на объектах и системах жизнеобеспечения. Все сотрудники приняли участие в специальных учениях коммунальных служб.

Всего на подготовку к отопительному сезону жилищно-коммунального хозяйства в краевом бюджете предусмотрено 7,7 миллиардов рублей. На подготовку объектов топливно-энергетического комплекса направлено 1,8 миллиарда рублей, финансирование работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства составило 5,9 миллиардов рублей.

Напомним, что два года назад в крае накопилось много проблем, справиться с которыми было под силу только крупному оператору – Примтеплоэнерго.

В декабре 2012 года в домах и социальных объектах Сибирцевского поселения температура опустилась существенно ниже нормативной. Тогда Александр Костенко провел экстренное совещание, в результате которого было принято решение о том, что вопросами теплоснабжения здесь займётся краевое предприятие Примтеплоэнерго. Бывший глава Сибирцевского городского поселения написал заявление об отставке.