229910_image_21_01_16_05_34_3.jpeg

Администрация Приморского края уделяет особое внимание рыбной отрасли. По словам представителей краевой власти, в регионе необходимо усилить работу по восстановлению престижности рыбацких профессий, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Кроме этого, по словам директора краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александра Передни, для восстановления престижа и развития рыбацких специальностей в крае ежегодно проводятся день рыбака и международный рыбацкий конгресс.

По данным заместителя директора КГБУ "ЦЗН города Владивостока" Галины Кривошапкиной в 2014 году во Владивостоке рыбопромышленные предприятия через госслужбу занятости заявили 214 вакансий. Примечательно, что их количество как правило увеличивается во второй половине года. Для сравнения, в 2013 году количество вакансий составило более 500.

Кроме этого, стоит отметить, что по заказу администрации Региона,был разработан проект рыбного кластера, 

Рыбный кластер станет единым для всего Дальнего Востока и включит в себя производственные объекты по рыбопереработке, холодильные мощности единовременного хранения до 700 тонн на третьем этапе реализации проекта, портовую и транспортную инфраструктуру, а также прочие объекты рыбной логистики, включая торгово-логистический центр. Ожидается, что выпуск готовой продукции составит от 220 до 550 тонн в сутки.

Для перевалки, хранения и переработки рыбопродукции планируется сделать акцент на автоматизации и использовании новейших технологий заморозки. Создание рыбного кластера позволит обеспечить приморцам около 1 300 рабочих мест.

Напомним, что к работе по разработке проекта был привлечен филиал АО «Исследовательский Институт Номура». Для этого институтом был сформирован научный консорциум, в состав которого вошли российские и иностранные научно-исследовательские институты – ФГУП «ТИНРО-Центр» и ДНИИМФ.

Фото: kokoko.ru