229896_1238880478_1211833965_cae8edeef1f2f3e4e8ff203432.jpg

Жители Приморья смогли узнать все об удэгейской культуре благодаря национальному парку – в бассейне реки Бикин, созданному по поручению российского президента Владимира Путина, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Кроме этого, по словам главы Приморья Владимира Миклушевского, данный национальный парк будет иметь, прежде всего, природоохранное значение, служить для сохранения популяции амурского тигра, а второй целью парка станет привлечение туристов.

«Коренные малочисленные народы будут принимать участие в управлении национальным парком. Для этого будем вносить изменения в существующее законодательство. Я полностью на их стороне», - заявил губернатор.

Напомним, что 2014 год был объявлен годом культуры в Приморье. В связи с этим, в Приморье, помимо разнообразной и насыщенной творческой программы, которая была проведена во всех культурных учреждениях края, этот год ознаменовался комплексным решением наиболее проблемных вопросов.

Также по поручению Президента страны в Приморье ведется работа по созданию филиала одного из ведущих российских художественных музеев: Третьяковской галереи или Русского музея. Эти проекты позволят создать «точки прорыва» в зоне художественного искусства и музейно-выставочного дела.

С целью распространения знаний и передовых технологий в сфере культуры Министерство культуры совместно с администрацией края реализует пилотный проект - строительство на острове Русский Дома новой культуры. Уже закончена разработка технической документации на строительство, которое начнется в следующем году.

Фото: skyscrapercity.com