229894_puchkov.jpg

На территории Приморского края действует закон, устанавливающий статус «Ветеран труда Приморского края». Данный документ был разработан по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Люди, которые отдали свою жизнь Приморью, работе в нем, заслуживают соответствующего отношения от власти сейчас, когда они находятся в пенсионном возрасте», - подчеркнул глава региона.

По словам сотрудников краевого департамента труда и социального развития Приморского края, для того, чтобы получить региональное звание, необходимо иметь трудовой стаж - не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

«Также претенденты должны иметь одну из перечисленных грамот: от высшего должностного лица Приморского края, высшего органа исполнительной власти Приморского края, органа законодательной власти Приморского края, органов государственной власти Приморского края, действовавших до принятия Конституции РФ 1993 года», - рассказали специалисты департамента.

Напомним, что с начала 2014 года, уже более 890 человек получили почетное звание «Ветеран труда Приморского края». Стоит отметить, что помимо регионального статуса, они получили право на социальную поддержку в виде ежемесячной выплаты в 1 тысячу рублей.

По вопросам, касающимся получения регионального ветеранского статуса, можно проконсультироваться у специалистов территориальных отделов департамента. Адреса и телефоны размещены на официальном сайте администрации Приморского края.

Фото: gg12.ru