230699_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

Новые фельдшерско-акушерские пункты появляются на все территории Приморского края. Так, на возведение и благоустройство ФАПа в селе Многоудобное Шкотовского района у строительной компании ушло всего 25 дней, сообщает ИА «Дейта».

Абсолютно новый ФАП, оснащенный самым современным оборудованием, был установлен на месте сгоревшего весной 2014 года здания. Поручение восстановить медучреждение дал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский во время своего визита в Многоудобное.

На выездном заседании глава Шкотовского района Виктор Михайлов доложил об окончании строительства фельдшерско-акушерских пунктов в районе.

«В поселке Штыково новый фельдшерско-акушерский пункт работает, жители довольны. Еще один ФАП был в Многоудобном, но сгорел по вине подрядчика. Сейчас идут судебные разбирательства» - сообщил Виктор Михайлов.

В свою очередь, глава Приморья дал ответственное поручение вице-губернатору Павлу Серебрякову не обращать особого внимания на судебные тяжбы и совместно с главой района в кратчайшие сроки восстановить сгоревший ФАП.

Уже сегодня новое учреждение первичной медицинской помощи может принимать и обслуживать 1200 человек. Холл для посетителей, приемный и процедурный кабинеты, перевязочная и ряд технических помещений расположились в здании общей площадью 120 квадратных метров. ФАП полностью оснащен современным оборудованием, мебелью и прочими приспособлениями для оптимальной работы фельдшера. Также за медпунктом закреплен санитарный автомобиль.

Напомним, сейчас на территории Приморского края по поручению губернатора Владимира Миклушевского работают более 150 ФАПов. За каждым из них закреплен автомобиль экстренной помощи больным.