231329_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

На организацию отдыха для детей в Приморском крае в 2014 году было выделено почти 400 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

На организацию досуга и отдыха для детей из бюджета Приморского края муниципальным образованиям были направлены субвенции в размере более 63 миллионов рублей. Всего из федерального, краевого и муниципального бюджетов было направлено более 388 миллионов 843 тысяч рублей.

Размер компенсации родителям стоимости путевки в этом году, как и в 2013 году, составляет 50 процентов, но не более 8 тысяч рублей на ребенка, проживающего в семье со среднедушевым доходом выше величины прожиточного минимума. Семьям, состоящим на учете в органах соцзащиты, имеющим доход ниже величины прожиточного минимума, компенсируется не более 10 тысяч рублей.

По предложению депутатов краевого парламента, был увеличен размер компенсации родителям до 80 процентов. Обязательным условием для выплаты является является адресность такой помощи, чтобы поддержку получили те, кто в ней особенно нуждается, в первую очередь, малообеспеченные и многодетные семьи.

Также депутаты считают важным развивать круглогодичный отдых детей в лагерях и санаториях. Сегодня некоторые учреждения нуждаются в капитальном ремонте. В этом году будут продолжены работы по ремонту лагеря «Волна» Детско-юношеского центра Приморского края, проведена реконструкция загородного лагеря «Ромашка» для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья. Также запланировано обучение спасателей для работы в детских загородных лагерях.

В Приморском крае смогут поправить свое здоровье более 38 тысяч ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации - это дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Для них подготовлены развлекательные мероприятия и тематические смены.

Фото: way-to-travel.com