230701_miklushevskiy_rzhet_nad_vsemi.jpg

В Приморье активно выполняется поручение губернатора Владимира Миклушевского. К концу 2014 года на всей территории края появилось более 150 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Так, современный ФАП уже получили жители села Булыга-Фадеево Чугуевского района. Кроме того, в помощь фельдшеру сюда доставили и санитарный автомобиль, сообщает ИА «Дейта».

Во время рабочего визита в Чугуевский район губернатора края Владимира Миклушеского жители Булыга-Фадеево сообщили о том, что в селе до сих пор нет учреждения первичной медицинской помощи. Глава Приморья заявил, желание сельчан уже исполнено, и им не приходится ездить на прием к врачу в районный центр за несколько десятков километров, как это было раньше.

«Возможность получать первичную медико-санитарную помощь в комфортных условиях должны все жители края. Учитывая, что село у вас большое, к фельдшерско-акушерскому пункту была закуплена санитарная машина, чтобы фельдшер был более мобильным» - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Контроль за строительством ФАПа взял на себя вице-губернатор Павел Серебряков. Он внимательно следил за тем, как выполняется поручение губернатора на протяжении всей работы.

«Администрация района уже выделила под ФАП земельный участок в самом центре поселка. Новая сельская поликлиника стала одним из 50 фельдшерско-акушерских пунктов нового образца, которые мы установили к концу 2014 года» - сообщил вице-губернатор.

Напомним, что в этом году фельдшерско-акушерские пункты значительно отличаются от первых модульных ФАПов, возведенных в крае. Они представляют собой полноценный сельский дом, возведенный на фундаменте, с двускатной крышей и удобным крыльцом. Примечательно, что к каждому из них прикреплен санитарный автомобиль для ещё более удобной работы фельдшера.