231326_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

Новые фельдшерско-акушерские пункты появляются на всей территории Приморского края. Каждый из таких ФАПов оснащен самым современным оборудованием и медицинской техникой, сообщает ИА «Дейта».

Так, новое учреждение первичной медицинской помощи появился в селе Лукьяновка Красноармейского района. В помещении площадью более ста квадратных метров расположились кабинет для приема пациентов и проведения процедур, перевязочная, а также ряд технических помещений. Примечательно, что по поручению главы Приморья Владимира Миклушевского, к новой поликлинике был прикреплен санитарный автомобиль для ещё более оптимальной работы медицинского персонала.

Вице-губернатор Павел Серебряков в ходе рабочего визита в Красноармейский район остался полностью доволен выполненной строителями и главой села работой. Он отметил что лукьяновский ФАП позволил обеспечить качественное медицинское обслуживание в сельском поселении. Таким образом, в новом пункте медицинскую помощь могут получить более 300 пациентов, 70 из которых – дети.

Как заявил Павел Серебряков, модульные ФАПы, установленные в 2014 году стали гораздо более удобными, чем те, что строились в предыдущие годы. Они представляют собой полноценный сельский дом, возведенный на фундаменте, с двускатной крышей и удобным крыльцом.

Напомним, в Приморье за последний год установлено уже более 150 суперсовременных фельдшерско-акушерских пунктов. Для их обустройства были закуплены медицинские инструменты, предметы ухода за больными, медицинская мебель и оборудование. В их числе японские электрокардиографы, российские передвижные рециркуляторы, холодильники, медицинская мебель, гинекологические кресла, а также все для оснащения новых кабинетов здорового ребенка – пеленальные столы, детские электронные и напольные весы, ростомеры и другое.