229882_4573.jpg

Согласно установленным курсам Центрального банка России на завтра, 24 декабря, доллар и евро продолжают падать, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Банка России.

По данным регулятора доллар потерял 1,92 рубля и составил 54,57 рубля, в то врем как евро упал сразу на 2,49 рубля и достиг 66,75 рубля.

Примечательно, что на открытии торгов на Московской бирже доллар стоил менее 54 рублей, а в последующий час торгов поднялся до отметки 55,25 рубля. После чего американская валюта начала стремительно падать, и менее чем за час опустилась до 54,5 рубля.

В свою очередь евро начинал торги с чуть более 66 рублей, а в последующий час торгов превысил 67,5 рубля. Несмотря на это на 11:45 мск европейская валюта начала отступать и составила менее 67 рублей.

По мнению президента Лиги финансовых институтов Приморья Александра Ивашкина, причиной сложившейся ситуации вокруг курсов валют послужила массовая скупка валюты перед новогодними праздниками и отпусками. В частности ее скупают туристы, обменивающие рубли на валюту для заграничной поездки; гастарбайтеры, обменивающие российские зарплаты для того, чтобы отправить в свои страны; олигархи, которые стремятся всеми способами восстановить потерянные из-за санкций сбережения.

Напомним, что Центральный банк России намерен ввести ограничение на разницу между курсами покупки и продажи валют в банках и обменных пунктах. Причем, эта разница не должна быть больше 2-3 рублей от официального курса Банка России. Это связано с тем, что российские банки стали завышать курсы продажи валюты, а также занижать курс покупки.