231498_69a2af97bcd8210f8bfc7e1ce0936a5b.jpg

Крупнейшая российско-китайская ярмарка возможно пройдет в Приморье в 2015 году. Окончательное решение о месте проведения ЭКСПО – 2015 года губернатор края Владимир Миклушевский должен озвучить уже в ближайшее время, сообщает ИА «Дейта».

Предложение о проведении Харбинской ярмарки во Владивостоке высказал председатель Народного Правительства китайской провинции Хейлунцзян Лу Хао в рамках Первого российско-китайского ЭКСПО в Харбине. Глава Приморья с радостью принял предложение своего китайского коллеги и заявил, что Владивосток уже готов к такому мероприятию.

«Владивосток полностью готов к такому мероприятию. Но безусловно, этот вопрос нужно обсуждать с Дмитрием Рогозиным и Юрием Трутневым. Полагаю, что мы в самое ближайшее время его обсудим и примем окончательное решение» - заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Сейчас российскими чиновниками обсуждается варианты двух дальневосточных столиц: Владивостока и Хабаровска. Окончательное решение о месте проведения российско-китайского ЭКСПО они должны вынести уже в ближайшие дни.

Отметим, что ЭКСПО создано на основе Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, которая успешно проводилась в 1990-2013 годах и получила широкую международную известность. Первое российско-китайское ЭКСПО прошло в середине лета этого года в Харбине. Выставка стала площадкой для демонстрации конкурентоспособной продукции российских компаний и потенциала регионов, которые представляют на ней свои инвестиционные проекты.  Одним из приоритетных направлений экономического сотрудничества между Приморьем и КНР является транспортно-логистический комплекс.

Фото: rg.ru