231583_ad7c47557a279d272dae6ed334981033.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что в городском поселении Камень-Рыболов Ханкайского района все дети от трех до семи лет обеспечены местами в детских садах, сообщает ИА «Дейта».

«Ханкайский район активно включается в краевую программу. В скором времени они получат средства на строительство нового детсада в этом году. Хочу поздравить их с этим и отмечу, что мы обязательно продолжим эту работу», - сказал Владимир Миклушевский.

Поручения главы Приморья выполняются на всей территории края. Согласно приказу, очереди в детские сады для детей от трех до семи лет должны быть ликвидированы уже к началу 2015 года.

«Я поставил задачу – на год раньше, указанного Президентом, то есть, до 1 января 2015 года ликвидировать очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет, и мы к этой цели планомерно движемся. Уже в 16 муниципалитетах сегодня очереди нет, и, по прогнозам департамента образования и науки, мы в подавляющем большинстве муниципалитетов такой цели добьемся», - подчеркнул губернатор региона Владимир Миклушевский.

Отметим, что наиболее длинная очередь по-прежнему сохраняется в дошкольных учреждениях Владивостока. Однако и столица Приморья, по словам главы, должна избавиться от такой напряженности с местами в сады.

Напомним, что на всей территории Приморского края действует программа софинансирования строительства и реконструкции дошкольных учреждений. Большинство муниципалитетов активно включается в эту программу, закрывая таким образом нехватку мест в детских садах.