229927_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

Учреждения здравоохранения Приморья составляют достойную конкуренцию клиникам стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Об это заявил вице-губернатор края Павел Серебряков, сообщает ИА «Дейта».

Особое место здесь занимает открывшийся во Владивостоке в 2013 году Медицинский Центр ДВФУ. Благодаря высококвалифицированным специалистам и новейшему оборудованию, он за короткое время сумел стать основной точкой развития ядерной и телемедицины.

«Учреждения здравоохранения Приморья могут составить достойную конкуренцию клиникам АТР, в регионе есть все возможности для этого. МедЦентр ДВФУ - первое учреждение, которое призвано изменить ситуацию, когда жители края предпочитают лечиться за границей. Я бы в этот центр экскурсии водил - люди, побывавшие там один раз, уже не хотят куда-либо ехать, да и не захотят в принципе» - заявил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков.

Отметим, что за последние годы в крае свои двери распахнули сразу несколько новых медицинских учреждений. Открытие ещё нескольких ожидается и в 2015.

«Новые учреждения здравоохранения, открывшиеся у нас в крае, требуют притока новых клиентов, в том числе из-за рубежа. И задача главврачей - искать этих клиентов. Такой руководитель должен четко понимать, какой пациент ему нужен, и работать, прежде всего, на результат: привлекать нужных специалистов, устанавливать оптимальные тарифы на услуги. Однако следует отметить, что пока стоимость услуг у нас все-таки на порядок выше аналогичных зарубежных» - дополнил вице-губернатор Павел Серебряков.