231582_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

Новейшее медицинское оборудование появилось в Уссурийской центральной городской больнице. Современный ультразвуковой сканер Philips iU22 начал свою работу в конце 2014 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на департамент здравоохранения Приморского края. Ультразвуковой сканер приобретен за счет средств краевого бюджета.

Данный аппарат может выполнять все виды ультразвуковых исследований: плоскостные, 2D и объемные в 3D и 4D, эхокардиографию плода и доплеровские обследования. К тому же, в нем присутствуют функции поиска объемных злокачественных и доброкачественных образований малого таза – эластографии.

«Новое оборудование дает нам возможность увеличивать глубину исследования, особенно, когда к нам поступает женщина с избыточной массой тела на поздних сроках беременности. В таких случаях мы можем увидеть на экране даже глубоколежащий плод. Плюс Philips не дает такой зернистости картинки, как предыдущие версии аппаратов»,- отметили в департаменте здравоохранения.

Современный комплекс позволяет проводить исследования не только в области гинекологии и акушерства, но и офтальмологии, онкологии, кардиологии, хирургии и терапии.

«Немаловажное значение имеет также возможность аппарата архивировать полученные результаты исследования. Это позволяет врачу наблюдать за состоянием пациента в динамике», - дополнили в крайздраве.

Напомним, по поручению главы края Владимира Миклушевского, во всех крупных медицинских учреждениях Приморья происходит обновление устаревшего или вышедшего из строя оборудования. Кроме того, за последние годы в регионе открылось сразу несколько клиник, отвечающих самым современным мировым стандартам.