229880_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

В рамках проекта развития телемедицины в Приморском крае проведены сотни современных консультаций. В настоящее время в реализации программы активно участвуют 11 медицинских учреждений, использующие в работе современное оборудование, сообщает ИА «Дейта».

Лидером по количеству проведенных консультаций является Приморская краевая клиническая больница. Специалисты этого учреждения провели уже около 70 телеконсультаций. Кроме данной клиники, в проекте участвуют ещё три консультирующих учреждения: Приморская краевая клиническая больница №1, Владивостокская клиническая больница №2 («тысячекоечная»), краевой онкологический диспансер, а также восемь консультируемых лечебных учреждений – городские больницы Арсеньева, Спасска-Дальнего, Дальнереченска, Находки, Артема, Уссурийска, Партизанска, а также Кавалеровская центральная районная больница.

Отметим, что перечень патологий, доступных для консультации со специалистами краевых больниц, довольно большой. Сюда входит анестезиология, реанимация, акушерство, гинекология, гастроэнтерология, кардиология, кардиохирургия, проктология, ревматология, сосудистая хирургия, урология, эндокринологическая, общая хирургия, неврология.

Как отметил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, развитие телемедицины в крае – одно из приоритетных направлений в сфере здравоохранения. Он сделал акцент на том, что и другие лечебные учреждения края по мере возможности должны подключаться к проекту.

Напомним, губернатор края Владимир Миклушевский сделал заявление о том, что создание единого информационного пространства позволит эффективно использовать как диагностические возможности оборудования, так и интеллектуальный потенциал и опыт высококлассных специалистов.