229879_nout.jpg

Во вторник, 23 декабря, на территории Приморского края состоялось последнее в уходящем году заседание коллегии краевого департамента образования и науки. Специалисты рассмотрели вопросы дополнительного образования детей в Приморье, в том числе и вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также были подведены итоги 2014 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Отметим, что данное заседание прошло в городе Артеме на базе Центра творческого развития и гуманитарного образования. Специалисты департамента познакомились с опытом работы центра и станции юных техников Артема.

Кроме этого, коллегия посетила такие выставки творческих работ школьников и практические занятия кружков «Школа безопасности», «Авиамодельный», «Техническое конструирование и робототехника», «Начальное компьютерное моделирование».

Заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Надежда Виткалова отметила, что сегодня активное развитие и популярность набирают кружки по изучению робототехники.

«Техническое творчество детей и молодежи получило развитие во Владивостоке, Уссурийске, Артеме, Арсеньеве, Лесозаводске, Находке, Михайловке. В учреждениях дополнительного образования детей работают 6 кружков по изучению робототехники. Традиционно в крае сильна школа подготовки юных авиамоделистов. Объединения авиамодельного спорта работают в учреждениях дополнительного образования детей в Арсеньеве, Владивостоке, Артеме, Находке, Лесозаводске, Михайловке, Уссурийске, Лучегорске. Не менее популярным в Приморском крае является автомодельный спорт» - подчеркнула Надежда Виткалова.

По информации специалистов департамента, наибольшее количество учреждений дополнительного образования детей в Приморском крае сегодня расположено во Владивостоке - 22, Находке - 12, Спасске-Дальнем - 7 и Уссурийске - 5. В муниципальных районах количество варьируется от 1 до 3.

Фото: aa.com.tr