229878_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Во вторник, 23 декабря, в Приморье в краевой администрации прошло первое заседание общественного экспертного совета по развитию информационного общества в обновленном составе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

С приветственным словом к собравшимся обратился вице-губернатор Алексей Сухов.

«Сегодня первое заседание совета в обновленном составе: в него вошли и эксперты из предыдущего совета, и новые люди. Но, бесспорно, здесь собрались профессионалы своего дела, которым небезразлична судьба края», - отметил Алексей Сухов.

Отметим, что на данном заседании собравшиеся избрали председателя – им стал директор Приморского филиала Почты России Андрей Брик. Заместителем выбрали депутата Законодательного Собрания Алексея Козицкого, он возглавлял предыдущий состав совета.

«Нам предстоит плодотворная работа по развитию информационного общества. Радует, что на территории региона работают СМИ, состоящие из профессиональных сотрудников. Для меня огромная честь возглавить этот совет», - подчеркнул Андрей Брик.

Напомним, Общественные экспертные советы созданы по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского в целях обеспечения взаимодействия между органами исполнительной власти Приморского края и институтами гражданского общества.

Задача советов – выработка обоснованного общественного мнения в процессе подготовки и реализации управленческих решений.

Примечательно, что на сегодняшний день в крае функционируют 17 общественных советов, которые с успехом доказывают эффективность своей работы.

Одной из приоритетных задач, поставленных губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, является налаживание открытого диалога с общественностью. Поэтому для успешной работы общественных советов к их деятельности было привлечено более 200 экспертов в различных областях.

По словам вице-губернатора Алексея Сухова, они не ожидали, что заседания экспертных советов будут проводиться не просто раз в месяц, а иногда даже несколько раз в день, если в этом есть необходимость.

Фото: администрация Приморского края