229877_mosty.jpg

Краевая программа по охране окружающей среды создана в Приморском крае. Для защиты населенных пунктов в ее рамках активно реализуются мероприятия по строительству и реконструкции объектов инженерной защиты и берегоукрепительных сооружений и капитальному ремонту гидротехнических сооружений, сообщает ИА «Дейта».

По словам вице-губернатора Приморского края Александра Лося, в регионе проблема по защите населенных пунктов от угрозы наводнений назрела давно.

«Из года в год повторяется одно и тоже – дома приморцев оказываются подтопленными, гибнут урожаи. По поручению главы региона нами были проанализированы случившиеся в крае из-за обильных осадков ЧС, в том числе и наиболее масштабная прошлогодняя, и разработаны конкретные предложения», - рассказал Александр Лось.

Соответствующая программа включает также в себя подпрограмму по развитию водохозяйственного комплекса. На её разработку и реализацию были предусмотрены субсидии из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований Приморья.

Таким образом, в 2014 году была оказана помощь сразу нескольким районам края. Это защита от наводнений сел Рощино и Вострецово Красноармейского района, реконструкция дамбы обвалования в селе Новомихайловка Чугуевского района, строительство дамбы на реке Падь Устюговка Тернейского района, реконструкция гидротехнических сооружений Лесозаводска и капитальный ремонт противопаводковой дамбы в селе Милоградово Ольгинского района.

Примечательно, что в 2016 году планируется провести обследование двух бесхозяйных гидротехнических сооружений в Арсеньеве и Артеме.