230684_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Комиссия по наградам работает в Приморском крае. Её экспертный состав, в который вошли представители Советов ветеранов, почетных граждан и многодетных родителей, проводят жесткий отбор претендентов на получение региональных наград, сообщает ИА «Дейта».

По словам специалистов департамента государственной гражданской службы и кадров Приморского края, встречи членов комиссии проходят регулярно – примерно один – два раза в квартал. На данный момент, помимо председателя экспертного совета вице-губернатора Алексея Сухова, в него также вошли: председатель краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович, председатель Совета многодетных родителей Приморья Ирина Медведева и председатель Совета Почетных граждан региона Светлана Морозова. Также в составе участников - председатель комитета Законодательного Собрания региона по региональной политике и законности Джамбулат Текиев.

Напомним, по инициативе губернатора Приморья Владимира Миклушевского в августе 2014 года был принят закон «О наградах Приморского края». Он предусматривает два основных вида наград: почетные знаки и знаки отличия. Знак «Почетный житель Приморского края» может получить тот, кто имеет стаж работы в регионе не менее 25 лет, а также высокие показатели в производственной, общественной и иной деятельности, значительный личный вклад в социально-экономическое развитие Приморья.

Также, за большие заслуги в развитии экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, охраны окружающей среды учрежден знак отличия «Приморье. За заслуги».