229924_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

Условия софинансирования для участия сельских домов культуры в ремонтных программах будет пересмотрены. Так решил глава Приморья Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам губернатора края, сельские дома культуры необходимо сохранять, а также необходимо уделять им пристальное внимание.

При этом глава региона отметил, что в Приморье намечен пошаговый план ремонта муниципальных домов культуры.

«Состояние муниципальных домов культуры плохое, но шаг за шагом будем двигаться. Неисполнимых обещаний не даю. В этом году отремонтируем Дома культуры в районных центрах, потом будем двигаться по поселениям. Если необходимо, давайте пересмотрим условия софинансирования по домам культуры, чтобы оно было необременительным», - заявил Владимир Миклушевский.

«У каждого района будет свой куратор. Это необходимо для того, чтобы глава администрации мог выйти на вице-губернатора по любым вопросам», - отметил Владимир Миклушевский.

Стоит отметить, что жители Приморского края неоднократно обращались к Миклушевскому с просьбой помочь им в сохранении культурных объектов, расположенных в отдаленных уголках Приморья.

Напомним, что 2014 год был объявлен годом культуры в Приморье. В связи с этим, в Приморье, помимо разнообразной и насыщенной творческой программы, которая была проведена во всех культурных учреждениях края, этот год ознаменовался комплексным решением наиболее проблемных вопросов.

Напомним, В следующем году в Приморье могут открыться несколько пилотных многофункциональных культурных центров.

Планируется, что в центрах будут проводиться выставки, спектакли, кинопоказы и курсы, появятся творческие студии и мастерские.

«Нам необходимо развивать молодежное творчество, и не только в сфере культуры и искусства, а в первую очередь социально-общественную деятельность. Не все ребята умеют петь, танцевать и играть на скрипке, но каждый может применить себя и свой потенциал в другом деле, быть полезным для общества», - рассказала директор департамента Анна Алеко.