229867_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

На территории Приморского края, при поддержке краевой администрации, разработано множество программ, направленных на улучшение здравоохранения в регионе. Благодаря действиям краевых властей, жители Приморья могут избавиться от серьезного офтальмологического заболевания совершенно бесплатно. Теперь, все дорогостоящее лечение с применением хрусталика высокого качества оплачивает территориальный фонд обязательного медицинского страхования, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам сотрудников краевого департамента здравоохранения, на высоком уровне с такой задачей справляется центрмикрухирургии глаза при краевой клинической больнице №2 (более известная, как «больница рыбаков»).

«Современная медицина сделала огромный прорыв в лечении глазных заболеваний, и поэтому, теперь операция на катаракту – это быстрая и безопасная процедура, которая практически не требует восстановительного периода», - говорит заведующий центром Евгений Абдуллин.

Еще совсем недавно, данные операции считались достаточно сложными и требовали длительного периода восстановления. Благодаря новым методикам и современным технологиям, пациента выписывают из клиники практически в день проведения операции.

В территориальном фонде обязательного медицинского страхования сообщили, что в среднем стоимость подобной операции составляет 18-20 тысяч рублей. «Все расходы полностью покрывает полис ОМС, то есть пациент дополнительных вложений не делает»,- подчеркнули в ТФОМС Приморского края.

Фото: vmiretrav.ru