229883_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

По поручению главы Приморья Владимира Миклушевского первичная медико-санитарная помощь жителям села Жарково, расположенного на территории Пограничного района, стала доступнее, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: По краевой программе в больницу Чугуевского района купили современный флюорограф

Стоит отметить, что на сегодняшний день в амбулаторном центре увеличено количество койко-мест, а врачи работают в две смены.

Читайте также: Приморцы смогут лечить сердечно-сосудистые заболевания совершенно бесплатно

Напомним, что врачебная амбулатория села Жариково расположена на расстоянии 55 километров от Пограничной районной больницы. В зоне ее обслуживания несколько сел и населенных пунктов, где общее количество жителей превышает две тысячи человек. Сотрудниками амбулатории оказывается круглосуточная скорая и неотложная медицинская помощь населению прикрепленных сел. Для этих целей за амбулаторией закреплена новая санитарная машина.

Читайте также: Жители Приморья смогут избавиться от катаракты, совершено бесплатно

Стоит отметить, что это далеко не первая медицинская услуга, которая стала более доступной для жителей Приморья.

Так, благодаря действиям администрации Приморского края на территории Чугуевского района появился современный флюорограф, который уже установлен в районной центральной больнице. Помимо жителей Приморья, данным аппаратом уже воспользовались украинские беженцы.

Читайте также: Информационные терминалы появятся во всех уголках Приморья

Стоит отметить, что данный флюорограф появился в Чугуевском районе благодаря поручению главы края Владимира Миклушевского.

Фото: med.rufut.ru