229863_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

На территории Приморского края будет увеличено количество перевозных флюоорографов. С данной инициативой выступил губернатор края Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: По краевой программе в больницу Чугуевского района купили современный флюорограф

Стоит отметит, что на сегодняшний день на территории края функционируют 5 перевозных флюорографов. Планируется, что до конца 2020 года будет закуплено достаточное количество флюорографов, для того, чтобы помочь жителям региона предотвратить начало серьезных заболеваний.

Кроме этого, Владимир Миклушевский заявил, что профилактика туберкулеза - одна из приоритетных программ здравоохранения.

Читайте также: Миклушевский: все муниципальные больницы будут обеспечены экспертным оборудованием для диагностики

«С вопросом закупки флюорографов не надо тянуть. Это важная тема, и люди не могут ждать еще 6 лет. Нужно выяснить есть ли они в наличии, если поставщик подтвердит, то в этом году мы уже приобретем несколько», - заявил Владимир Миклушевский.

Также медработник отметила, что материально-техническая база туберкулезных диспансеров много лет не обновлялась и требует ремонта.

Читайте также: Жители Приморья смогут избавиться от катаракты, совершено бесплатно

«Мы сегодня строим ряд профильных медицинских учреждений - перинатальный центр, онкологический, танаталогический. На этом программа ремонта и обновления не остановится, мы обязательно ее продолжим. Очевидно, что край нуждается в подобном новом, современном лечебном учреждении для лечения туберкулеза», - подчеркнул глава Приморья.

Фото: budakosh.by