229861_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

На территории Приморского края функционирует физиотерапевтическое отделение, расположенное в краевой детской клинической больнице №1. В отделении теперь есть и новый зал лечебной физкультуры. Здесь установлена шведская стенка, станок с зеркалом, различные тренажеры, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам сотрудников краевого департамента здравоохранения, более 5 лет данное отделение существовало на временных площадях. По многочисленным просьбам родителей было принято решение о выделении площадей, расширении оказываемых видов помощи.

К традиционным физиотерапевтическим процедурам после ремонта добавился и новый комплекс услуг водолечением. «Благодаря открытию кабинета водолечения мы сможем предложить нашим маленьким пациентам приятные водные процедуры – контрастный душ, а также различные ванны – скипидарные, хвойные.

Напомним, что на территории Приморья стремительно развивается программа по поддержке особых детей. В крае не так давно открылся новый реабилитационный центр «Ласточка», расположенный на территории Анучинского района.

В новом здании для ребятишек предусмотрен бассейн, оснащенный подъемником для детей с тяжелыми двигательными расстройствами. Приобретено инновационное оборудование для обследования и динамической коррекции в процессе лечения.

По инициативе Губернатора Владимира Миклушевского, общественную приемку здания реабилитационного центра провели представители общественных организаций инвалидов Приморья. Проверяющим очень понравился бассейн, игровые и спальные комнаты.

Фото: sooz.ru