229759_myach.jpg

Резкие колебания курса западной валюты приводят к дестабилизации российской экономики. Правительству России приходятся следить не только за ростом цен на продовольственные товары и одежду, но и контролировать процесс выдачи заработной платы тем, кто получает ее в долларах или евро, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на RT на русском.

По словам министра спорта России Виталия Мутко, в условиях нынешней ситуации отечественные профессиональные клубы и лиги должны зафиксировать курс валюты, в которой перечисляется зарплата игрокам и тренерам, на уровне 37,7 рубля за доллар.

Читайте также: В падении рубля виноваты санкции и олигархи - эксперт

«Нам всем необходимо сесть за стол переговоров. стол. Министерство, лиги и клубы должны принимать совместные решения. Может быть, нужно фиксировать курс валюты, в которой оплачиваются контракты», сообщил Мутко.

Читайте также: Кудрин: Россия вошла в полноценный экономический кризис

Кроме того, Мутко подчеркнул, для того, чтобы не допустить переманивания игроков, клубам и спортивным федерациям следует подписать меморандум о курсе валюты, по которому зарплата выплачивается игрокам.

Читайте также: Физические лица смогут стать банкротами уже в 2015 году

«Бюджет страны исходит из курса 37,7 рубля. Почему бы им не остановиться на этой цифре? Но к этому решению они должны прийти сами», — сказал Мутко.

ИА «Дейта» напоминает, что в минувший вторник, 23 декабря, доллар потерял 1,92 рубля и составил 54,57 рубля, в то врем как евро упал сразу на 2,49 рубля и достиг 66,75 рубля.

Примечательно, что на открытии торгов на Московской бирже доллар стоил менее 54 рублей, а в последующий час торгов поднялся до отметки 55,25 рубля. После чего американская валюта начала стремительно падать, и менее чем за час опустилась до 54,5 рубля.

В свою очередь евро начинал торги с чуть более 66 рублей, а в последующий час торгов превысил 67,5 рубля. Несмотря на это на 11:45 мск европейская валюта начала отступать и составила менее 67 рублей.

Фото: newrbk.ru