229753_kuritsa-_1_.jpg

На территории Приморского края успешно развивается сельское хозяйство. В нынешнем году увеличилось не только количество зерновых, но и было построено несколько ферм, благодаря которым Приморский край может обеспечить мясом не только себя, но и страны АТР. В 2014 году приморским фермерам удалось получить очень хороший урожай, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Отметим, что в настоящее время на территории Приморья действует программа по поддержке фермеров, разработанная по инициативе главы края Владимира Миклушевского.

В 2014 году на развитие сельского хозяйства было выделено из краевого бюджета порядка 1,6 миллиарда рублей.

Кроме этого, уже в 2015 году на территории региона начнется строительство свиноводческого комплекса, мясоперерабатывающего и комбикормового производств.

Между тем, в Приморском крае активно развивается собственное производство. Для его поддержания и повышения производительности труда приморских фермеров в 2015 году будет модернизирована технология производства.

«Приоритетное направление, определенное Губернатором и госпрограммой, – это техническая модернизация. Она подразумевает строительство комплексов, покупку новых комбайнов, тракторов, использование новых сортов культур. Повышать производительность труда, урожайность сельскохозяйственных культур и продуктивность животных без технической и технологической модернизации невозможно», - заявил вице-губернатор Сергей Сидоренко.

Фото: spletnik.ru