229734_miklushevskiy_rzhet_nad_vsemi.jpg

На территории Хасанского района Приморского края в течении двух лет будет построен построят физкультурно-оздоровительный комплекс и центр народной культуры. Строительство данных объектов начнется по поручению главы Приморья Владимира Миклушевского, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Отметим, что такие поручения руководитель края дал в по итогам Большого проезда. Именно эти ключевые социальные вопросы обозначили жители Хасанского района во время визита главы региона в 18 августа. Контролировать исполнение поручений предстоит куратору территории – первому вице-губернатору Александру Костенко.

Так, одной из задач определено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Славянка. Проблема отсутствия места, где местные жители могли бы заниматься спортом, назрела в муниципальном районе давно. Прежде всего, идея создания спорткомплекса отвечает задаче развивать в Приморье детский спорт. Кроме того, спортсмены Хасанского района регулярно занимают призовые места на соревнованиях краевого и дальневосточного уровня по самбо, теннису и другим видам спорта, и нуждаются в улучшении условий тренировок. Многофункциональный спортивный центр в Славянке будет включать несколько залов для разных видов спорта, в нем будут созданы комфортные для спортсменов и болельщиков условия для проведения соревнований.

За образец взят спорткомплекс «Локомотив», действующий в Уссурийске. Проект необходимо адаптировать под особенности территории и пожелания жителей Хасанского района. В настоящее время Администрация района проводит переговоры с представителями бизнеса, и многие предприниматели уже готовы содействие в реализации проекта. Построить комплекс планируется к концу 2017 года. Ответственные за исполнение поручения - вице-губернатор края Павел Серебряков и глава Хасанского района.

Кроме того, в Славянке построят Центр народной культуры. Организовать строительные мероприятия здесь предстоит вице-губернатору Приморья Татьяне Заболотной совместно с районным главой. Все работы будут завершены также к концу 2017 года.

Одно из поручений, сформированных Губернатором после посещения Хасанского района, уже выполнено. В декабре проведен капитальный ремонт водовода в селе Безверхово. Ремонтные работы контролировал Александр Костенко.

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по территориям края сформировано 102 поручения. Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

По словам Губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

«По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», - отметил Владимир Миклушевский.