229740_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

В Приморском крае реализуется проект по созданию единого центра процессинга и биллинга, который предоставит ряд востребованных населением края сервисов. В их числе – начисление и сбор платежей за услуги ЖКХ, возможность оплаты транспортных услуг, а в перспективе – и другие государственные, муниципальные и коммерческие сервисы для населения. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на администрацию Приморского края.

По мнению сотрудников департамента, расширение возможностей использования банковских приложений универсальной электронной карты будет способствовать её распространению среди жителей края.

Примечательно, что уже во второй половине 2013 года в Приморье было отмечено несколько тысяч обладателей УЭК.

Стоит также заметить, что эмиссия универсальных электронных карт требует значительных затрат. Чтобы снизить нагрузку на бюджет края, эмиссию карт предлагается осуществлять за счет доходов единого центра прессинга и биллинга, полученных от проведения транзакций.

«Универсальная электронная карта станет очень удобным инструментом. Она несет в себе информацию о ряде документов – таких, как медицинский полис и СНИЛС, позволяет совершать платежи. Её возможности будут расти за счет увеличения банковских приложений, интеграции с сервисами государственных органов. А значит, будет расти и востребованность у населения края», - отметил вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов.

Добавим, что на персональной карте будут записываться все визуальные сведения о гражданине – фотография, а также его ФИО, пол, дата рождения, ИНН.

Федеральной уполномоченной организацией, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты, является компания ООО «УЭК».

Напомним, что с 1 января 2015 года УЭК-карта (универсальная электронная карта) будет изготавливаться для каждого жителя Приморья в обязательном порядке. На сегодняшний день обладателями персональных электронных карт уже стали около четырех тысяч жителей региона. 

Фото: pda.rg.ru