229736_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

В 2014 году жителям Приморья было опущено более 174, 7 кубометров древесины для собственных нужд, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что наибольшее количество древесины в этом году получили жители: Анучинского, Яковлевского и Красноармейского района.

Напомним, данным вопросом занимается специально созданная рабочая группа по вопросам обеспечения населения топливной древесиной и реализации прав граждан на заготовку древесины для собственных нужд под руководством первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева.

«Задача рабочей группы – разработать понятный механизм, чтобы жители края могли без трудностей заготавливать дрова. Это поручение главы Приморья Владимира Миклушевского», - подчеркнул Василий Усольцев.

Уже разработан график приема граждан лесничими в каждом муниципальном образовании края – в зданиях местных администраций. Прием граждан ведется не менее 6 часов в неделю, и жители в удобное время могут подать заявления на заготовку дров.

В ходе визитов главы региона в районы края жители неоднократно поднимали вопрос о том, что приходится покупать дрова у перекупщиков, так как разрешение на самостоятельную заготовку дров получить проблематично.

Владимир Миклушевский заявил, что в первую очередь необходимо организовать работу по выдаче документов на право заготовки дров по принципу «одного окна». А далее комплексно решить вопрос заготовки дров.

«Нам нужно раз и навсегда решить этот вопрос. Люди независимо от ситуации топят дома дровами, просто сейчас они вынуждены переплачивать тем, кто на этом наживается», - заявил глава Приморья.

Отметим, что жителям Приморья для личных нужд отпущено 174,7 тысяч кубометров древесины. Из них более 139 тысяч кубометров предназначены для отопления жилых домов, 18,4 тысячи – для строительства домов и 17,2 тысячи – для капитального ремонта жилья. Сотрудники краевого департамента лесного хозяйства отметили, что для этих целей граждане заключили 8 880 договоров.

Фото: росяма.рф