229728_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Юные жители Приморья продолжают получать подарки от губернатора. Всего, к Новому году, подарки получат порядка 191 400 детей, а вес сладостей будет увеличен до одного килограмма, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что подарки от губернатора будут получать дети возрасте от 3 до 7 лет на праздничных утренниках в детских садах или в территориальных органах социальной защиты населения.

Кроме этого, подарки предусмотрены и для учащихся муниципальных школ с 1 по 4 классов включительно, а также воспитанников детских домов от 3 до 18 лет и учащихся коррекционных школ-интернатов от 3 до 12 лет.

Также, новогодние подарки получат дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, а также дети-сироты и учащиеся коррекционных школ-интернатов, которые станут участниками «Губернаторской елки», которая пройдет в обновленном формате.

По словам специалистов краевого департамента образования и науки, подарок будет местного производства и состоять из трех видов конфет - шоколадных, карамели и ириса.

«В подарок войдут шоколадные конфеты: “Тобик”, “Уссурийский мишка”, “Ананасные”, “Звездное сияние”, “Задорный галчонок”, “Гном-озорник”, “Мышки-норушки”, “Пестрая курочка”, “Золотой голосок”, “Хомяк Хома”. Сладкий подарок также будет состоять из восьми видов ванильно-пралиновых конфет и ирисок», - рассказали в департаменте.

Помимо этого, ребят пригласят на ледовое шоу “Алиса в стране чудес”, которое пройдет уже в грядущую субботу, 27 декабря в концертно-спортивном комплексе “Фетисов-арена”. На следующий день маленькие приморцы побывают в Приморском театре оперы и балета, где смогут посмотреть балет Петра Чайковского «Щелкунчик». Перед спектаклем в холле театра пройдет новогодний утренник, организованный краевым драматическим театром молодежи.

Фото: qreativ.ru