229721_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

На территории Приморского края вступили в силу поправки в краевой закон «О краевом бюджете на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов». Благодаря данным поправкам в крае будут выделены дополнительные средства на развитие всех социальных программ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Отметим, что в рамках закона о краевом бюджете, дополнительные средства будут выделены на дошкольное образование в связи с вводом более 4 тысяч новых мест в детских садах, средства на обеспечение жильем детей-сирот, организацию инклюзивного образования для детей-инвалидов в 66 образовательных учреждениях Приморья. Еще 32 миллиона рублей направлено на покупку новогодних подарков для юных жителей Приморья.

Кроме того, будут увеличены расходы и на поддержку краевых учреждений здравоохранения, приобретение оборудования для установки в муниципалитетах универсальных спортивных площадок. А также будут увеличены выплаты отдельным категориям граждан на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства - на 1,3 миллиарда рублей.

Напомним, что по проекту в 2014 году доходы бюджета Приморья составят 79,4 миллиарда рублей, что показывает рост на 1,7 процента от утвержденного бюджета – 1,3 миллиарда рублей.

Отметим, в следующем года краевая власть намерена более 75 процентов расходов направить на поддержку и развитие социальной сферы - образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения.

В частности, для повышения качества образовательного процесса в бюджете предусмотрены средства на ремонт и строительство общеобразовательных школ, учреждений здравоохранения, детских садов, а также проведения программы переселения граждан из аварийного жилья, исполнением майских Указов Президента страны.

Кроме этого, в принятом на трехлетний период бюджете предусмотрены средства на исполнение всех поручений Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, данных по итогам Большого проезда.

Доходы Приморья в 2015 году составят 80,820 миллиарда рублей, расходы – 88,052 миллиарда.

Фото: konstantinovsk.ru