229719_puchkov.jpg

Краевая система «Народный контроль» пользуется большой популярностью у приморцев. С момента начала работы электронного портала в него обратилось около полутора тысяч человек, сообщает ИА «Дейта».

По информации департамента информатизации и телекоммуникаций, за один календарный месяц в «Народный контроль» пишут более полусотни интернет-пользователей. Особой популярностью у приморцев всегда пользуется категория «Автодороги населенных пунктов» - в месяц по ней приходит около 20 уведомлений.

Примечательно, что воспользоваться системой может каждый житель Приморского края. Для этого нужно направить заявку с прикрепленной фотографией и ждать 15 дней. Все сообщения оперативно направляются должностным лицам, которые принимают соответствующие меры. За каждое устраненное нарушение власти, работающие в портале «Народный контроль» отчитываются и прилагают к отчетам официальные документы, подтверждающие результаты проделанной работы.

Такое поручение дал вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов. Он также отметил, что все поручения должны быть выполнены своевременно и добросовестно.

«Случаи, когда поручения исполняются некачественно или не в срок, - недопустимы. А ответы на обращения жителей Приморского края не должны ограничиваться «отписками», - заявил вице-губернатор Алексей Сухов.

Всего в системе более 50 категорий: детские сады, школы, доступная среда для инвалидов, объекты культурного наследия, общественный транспорт, свалки, дороги, уличное освещение и многое другое. Все эти вопросы рассматривают 12 краевых департаментов, все 34 муниципальных образования края и два федеральных органа: ГИБДД и Росприроднадзор.