229718_cbade5268cddbc7ab617e9f4e28e2b8d.jpg

Власти Приморского края будут осуществлять помощь частным предпринимателям в организации частных детских садов. Об этом на одном из совещаний заявил Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко.

По инициативе администрации Приморского края, в ближайшее время будут проверены все адреса будущих частных детских садов. Предпринимателям, желающим открыть частный детский сад в Приморье, помогут в получении лицензии.

Как отметил директор департамента экономики и стратегического развития Приморского края Николай Дубинин, на сегодняшний день в Приморье открыть частные детские сады готовы уже 7 предпринимателей. Напомним, в Артеме и Арсеньеве функционируют службы сопровождения негосударственного сектора дошкольного образования. В ближайшее время аналогичные службы планируется создать в других городах Приморья.

«Со всеми профильными структурами мы проведем выездные совещания. Посмотрим, какая помощь нужна предпринимателям, которые хотят открыть частные детские сады. В Приморье есть все ресурсы для развития частного сектора детских садов», - сказал вице-губернатор Александр Костенко.

Как отмечают в департаменте образования и науки Приморского края, сейчас на территории региона работают 15 негосударственных дошкольных образовательных организаций. Их посещает более 1 500 детей. Также по словам сотрудников, организация дополнительных частных детских садов при поддержке администрации Приморского края может сократить детские очереди в сады.

В бюджете Приморского края в 2014 году предусмотрено около 54 миллионов рублей в качестве субсидий частным детским садам на возмещение затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек.

Отметим, что глава Приморья Владимир Миклушевский поставил задачу полностью ликвидировать очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет на год раньше срока, обозначенного в Указе Президента – к началу 2015 года.

Фото: frant.me