229713_329585fd0eed0bf774a566ca38c963dc.jpg

Как и в прошлом отопительном сезоне, самый крупный неплательщик – муниципалитет города Спасск-Дальний (52,3 миллиона рублей). Основная сумма этого долга уже востребуется через суд. На исполнении в службе судебных приставов, в казначействе и финансовом управлении находятся 32 исполнительных листа. Причем, девять из них – более трех месяцев. Как и в прошлом отопительном сезоне, Примтеплоэнерго продолжает снабжать теплом школы, больницы, детские сады и прочие социально значимые объекты города в долг. Об этом ИА «Дейта» сообщили в КГУП Примтеплоэнерго.

Второе место в антирейтинге держит Кировский район – 24, 6 миллиона рублей.

«Долг этот тоже прошлогодний, рассказывает начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» Галина Ли. – Он крупный, но не столь давний, как у Арсеньева. Предприятие «ушло» из этого города еще в мае 2012 года. И до сих пор продолжает собирать деньги за свои услуги. На днях власти Арсеньева предложили рассрочку по выплате - до 2017 года. Конечно, мы сочли такие условия несправедливыми по отношению к нам. Получить расчет за оказанную услугу лишь через пять лет - это слишком».

С прошлого отопительного сезона не выплачены долги Пожарского и Ольгинского муниципальных районов, а также города Лесозаводска. Задолженность – 11,5 , 15,2 и 16,5 миллиона рублей соответственно.

«Хронические неплатежи муниципалитетов серьезно осложняют жизнь предприятия, - говорит Галина Ли. – Вся хозяйственная деятельность Примтеплоэнерго заложена в тарифе. То есть, «свободных» денег на ремонт, выплату зарплаты, закупку топлива у компании нет. Средства для нормальной работы десятитысячного коллектива мы можем получить только в качестве оплаты за оказанные услуги».

Фото: briansk.ru