229712_d0_bd_d0_b0_d1_80_d1_83_d1_87_d0_bd_d0_b8_d0_ba_d0_b8.jpg

В Чугуевке судебные приставы приостановили деятельность местного завода по производству выжига древесного угля. Как оказалось, вредный дым в результате производства отравляет местным жителям воздух. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление ФССП по Приморскому краю.

В Роспотребнадзор обратились сами местные жители. Люди рассказали, что дым от производства угля буквально отравляет их жизни. Как выяснилось, индивидуальный предприниматель, осуществляющая деятельность по производству древесного угля, нарушила действующие санитарные правила.

Не имея разрешения на выброс вредных веществ в результате деятельности предприятия, хозяйка «бизнеса» не производила лабораторный контроль загрязнения атмосферного воздуха, а также не предоставила сотрудникам Роспотребнадзора результатов исследования загрязнения атмосферного воздуха за весь период существования завода: с 2011 по 2014 года.

На этом основании предприниматель была признана виновной в совершении административного правонарушения и подвергнута административному наказанию в виде приостановления деятельности предприятия сроком на 60 суток.

Фото: www.yunphoto.net