229705_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

По поручению главы Приморского края Владимира Миклушевского денежные средства на развитие детско-юношеского спорта в крае будут направлены уже в 2015 году. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на администрацию Приморского края.

Напомним, что в Приморье разработана программа поддержки детско-юношеских спортивных школ. По мнению губернатора Владимира Миклушевского, спортивные школы станут важным элементом в воспитании будущих профессиональных спортсменов на универсальных спортивных площадках. Департаменту физической культуры и спорта было поручено составить концепцию поддержки детских спортивных школ и со стороны краевой власти будет оказана помощь.

«Мы будем закупать форму детям, или поднимем зарплату тренерам, или пустим деньги на содержание школ. Этот документ в ближайшее время будет представлен мне на рассмотрение, после чего утвердим его с экспертами и внесем в бюджет 2015 года», - заявил губернатор.

Отметим, в 2014 году из краевого бюджета было выделено 6 миллионов рублей на покупку спортивного инвентаря в детско-юношеские школы Приморья. По инициативе Владимира Миклушевского, в 2015 году эта сумма будет существенно увеличена.

Напомним, в настоящее время в Приморье внедряют новую модель спорта. «У муниципалитетов должно быть четкое расписание занятости универсальных площадок, чтобы тренировки приносили результат. На них должны заниматься не только школьники, но и все желающие приморцы, которые впоследствии могут стать профессиональными спортсменами», - считает глава края.

Стоит отметить, что на территории Приморья активно развивается государственная программа «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2017 годы. Из бюджета краевой администрации, на развитие массовой физической культуры и спорта, будет выделено около 600 миллионов рублей.

Фото: linaumpg.com