229704_b1b0b9510222fbe781e13efe06dfaac1.jpg

На территории ЗАТО Большой Камень будет построено сразу два новых микрорайона. На данный момент речь идет о современном микрорайоне площадью 151 тысяча квадратных метров и городке временного проживания площадью 70 тысяч квадратных метров, в котором будут проживать сотрудники «Дальневосточного центра судостроения», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, губернатор Приморского края не задумываясь поддержал идею строительства новых микрорайонов, а также поручил первому вице-губернатору Василию Усольцеву скоординировать действия по планированию участков и разработке проектов с местной властью и работниками «ДЦСС».

Планируется, что микрорайон на 10 тысяч жителей будет вводиться поэтапно с увеличением числа работников предприятия. В микрорайоне «Новый» разместятся 10-этажные и 2-этажные дома. Проект также предусматривает школу, 4 детских сада, кинотеатр и объекты физкультуры.

Отметим также, что с 1 января 2015 года с Большого Камня будет снят статус ЗАТО. Соответствующий Указ 1 сентября подписал Президент России Владимир Путин.

Данный вопрос жители города неоднократно поднимали на встречах с главой Приморья, в связи с чем, Владимир Миклушевский обратился в Правительство РФ с инициативой об изменении статуса ЗАТО.

По мнению Владимира Миклушевского, отсутствие статуса ЗАТО позволит Большому Камню наладить эффективную работу с инвесторами, в том числе иностранными.

Также, согласно Указу Президента, Приморью будут выделены межбюджетные трансферты для обеспечения сбалансированности бюджета Большого Камня. В 2015 году – 340,6 миллиона рублей, в 2016 – 328,6 миллиона, в 2017 – 328 миллионов рублей.

Фото: 2012.trud.ru