229695_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

В ближайшие несколько лет в муниципалитетах произойдут позитивные изменения по проблемным вопросам, которые обсуждались во время «Большого проезда». Об этом сообщил  губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе интервью федеральным СМИ, сообщает ИА "Дейта".

Напомним, в рамках поездки в каждом муниципалитете проводилось расширенное заседании администрации Приморья по вопросу развития территории. Обсуждались проблемы муниципалитета, а также стратегия его развития на ближайшие 10-15 лет. По словам губернатора, очень важно было получит понимание того, как это развитие видят местное руководство, депутатский корпус, общественность.

«По итогам рабочих поездок появился список губернаторских поручений, в общей сложности их получилось 102. Между собой мы их называем «100 дел». Это те позитивные изменения, которые произойдут в каждом муниципалитете за несколько лет - в 2015-2017 годах. Какие-то вещи мы уже стали делать в этом году - там, где это можно было начать», - рассказал Владимир Миклушевский.

После «Большого проезда» у каждого муниципалитета появились кураторы территории - вице-губернаторы. Это тоже управленческое нововведение. Институт молодой, но уже даже на первом этапе он доказывает свою эффективность. Кроме этого в администрации края планируется провести серию экспертных обсуждений по основным отраслям: горнорудной, лесной, рыбной, сельскохозяйственной и туристической.

Губернатор подчеркнул, что для него и его команды очень важно было увидеть все своими глазами, встретиться с людьми, открыто поговорить.

«Главное открытие «Большого проезда» для меня, со всеми результатами, губернаторскими поручениями, вопросами и задачами - это люди. Открытые, добрые и отзывчивые люди. Терпеливые. Они мне поверили, и я должен их доверие оправдать. Иного не приемлю», - добавил Владимир Миклушевский.