229692_d0_bd_d0_b0_d1_80_d1_83_d1_87_d0_bd_d0_b8_d0_ba_d0_b8.jpg

В Хабаровске случайный прохожий задержан уроженца Таджикистана, который попытался изнасиловать 11-летнюю девочку. Злоумышленником занялись следователи. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Преступление произошло 20 октября около 17 часов. На автобусной остановке иностранец заметил девочку, которая садилась в автобус. Следуя за 11-летней школьницей, гражданин Таджикистана устроился на сидение рядом с ней. После мужчина оплатил за девочку проезд, однако, когда она попыталась выйти, удержал ее. Приказав ехать с ним, злоумышленник вывел ребенка на конечной и повел за гаражи, держа девочку за шарф.

Запуганная школьница не сопротивлялась, когда мужчина пытался совершить сексуальное преступление. Внезапно на дороге появилась автомашина. Злоумышленник передумал совершать преступление на улице и решил отвести ребенка к себе домой. Однако по пути девочка вырвалась и побежала навстречу автомобилю.

Пострадавшая рассказала водителю, что ее пытались изнасиловать. Автолюбитель посадил ребенка в салон машины, а сам попытался задержать насильника. Тот оказал активное сопротивление, завязалась драка, в ходе которой водитель смог задержать обвиняемого и вызвать сотрудников полиции.

В настоящее время 48-летний гражданин Республики Таджикистана не дает никаких показаний. Установлено, что раньше мужчина проживал в Москве, Красноярске, последнее время жил в одной из квартир Хабаровска. На территории Российской Федерации мужчина находился незаконно.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: www.diapazon.kz