229743_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

По инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, в муниципалитетах региона открываются универсальные спортивные площадки. Так, в селе Романовка Шкотовского района открыта универсальная спортивная площадка, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на информацию администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, это уже девятая спортплощадка, установленная в Приморье.

С открытием площадки жителей села поздравил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

«Уверен, что она даст новый импульс к развитию спорта и привлечет всех желающих к занятиям физической культурой», - отметил Жан Кузнецов.

Напомним, по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского в этом году по всему Приморскому краю будут построены 35 универсальных спортивных площадок, чтобы занятия физической культурой и спортом стали доступны всем жителям региона.

Кроме этого, на территории края активно развивается строительство универсальных спортивных площадок

Развитие спорта в Приморья является одной из приоритетных задач. Краевая администрация приняла решение выделить порядка 194 миллионов рублей на приобретение спортивных универсальных площадок, которые до сих пор продолжают строиться во всех муниципальных образованиях края.

Кроме этого, в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2017 годы, уже в 2015 году всем приморским тренерам поднимут заработную плату.

«Мы будем закупать форму детям, или поднимем зарплату тренерам, или пустим деньги на содержание школ. Этот документ в ближайшее время будет представлен мне на рассмотрение, после чего утвердим его с экспертами и внесем в бюджет 2015 года»,- подчеркнул глава региона Владимир Миклушевский.

Примечательно, что только за 2014 год краевой бюджет выделил порядка 6 миллионов рублей на покупку спортивного инвентаря в детско-юношеские школы Приморья. По инициативе Владимира Миклушевского, эта сумма будет увеличена.