229683_1411235621_imagesbase.ru_521.jpg

Во Французском Сент-Назере опечалены отъездом моряков с Мистраля. Местные жители утверждают, что без российского экипажа теперь скучно. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Агентство Новостей».

Как сообщила французская газета, взявшая интервью главы дома для моряков Мари-Кристин Ле Най, отъезд моряков сильно расстроил жителей городка.

«Без них будет одиноко. Они жили у нас достаточно долго. Мы видели их повсюду в городе. Это очень приятные молодые люди», - сообщил глава дома для моряков Мари-Кристин Ле Най.

Отъезд 4 сотен моряков произошел настолько стремительно, что многие местные жители даже не успели попрощаться с ними и пожелать удачи.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что источник в штабе Тихоокеанского флота заявил, что в составе экипажа вертолётоносца «совершенно точно есть приморцы». «Экипаж сформирован из служащих Тихоокеанского флота, что значит, что почти все они если и не живут, то несли службу в Приморье», - пояснил собеседник агентства.

Позже, в своем блоге моряк с "Владивостока" написал о том, что встреча экипажа проходила не по принятым на флотах правилам: не было приветствия стран, не было приема. "Причал, где стоит наш корабль, расположен очень далеко, более того, стоянка окружена проволокой. Люди смотрят на нас как на зверей в зоопарке. Снимают нас на видео, фотографируют".

Отъезд моряков из Франции произошел в четверг, 18 декабря. 400 военнослужащих, обучавшихся на «Мистралях» покинули Францию без «Владивостока» и на учебном корабле «Смольном».

Фото: AFP